***

В чаще лесной,царстве теней,
Есть древо одно - всех деревьев древней.
Корни свои сквозь весь лес простирает,
Цвело много лет,а теперь умирает.

Что с деревом стало?Ответит не каждый,
Но люди живут и те,кто постарше,
Слышал легенду о дереве этом,
Узнает и путник историю эту.

Легенда гласит,что в старинном роду
Старший сын ведьму одну полюбил.
Только вот люди по сей день твердят,
Что сердце её было черным как ад.

Смеялась над ним,издевалась она,
А он всё твердил,что она как звезда -
Звезда,что на небе всех ярче сияет
Однажды полюбит,однажды растает.

Настойчив он был и она полюбила.
Себя для него навсегда изменила,
Но счастье недолго их длилось и вот,
Жених умирает,прожив только год.

Невеста же,вспомнив своё ремесло,
В дуб превратила тело его
И сильную душу в ствол сильный вложила,
Чтоб быть вместе с тем,кого так любила.

И знают,что ведьма до смерти своей
Любила тот дуб, и порою ночной
Она засыпала меж тёмных ветвей,
А дуб колыбельную пел ей листвой.

Недавно совсем она умерла
И дуб погибает следом за ней.
Как долго,мучительно долго душа
Стремилась к душе...
Наконец-то он с ней.


Рецензии