Я просила у старой матери

Я просила у старой матери:
"Дай мне, мама, благословение,
Не стоять чтоб тебе на паперти,
Чтоб была я твоим утешением."
     Отвечала мне стара матушка:
     "Ой, не дам тебе благословения:
     Ты слезами затопишь хатушку,
     Ой, не будет же мне утешения."
Я второй раз просила: "Маменька,
Дай ты, дай мне благословение.
Ой, у нас-то домишко старенький -
У него золотые сени все."
     Говорила мне стара маменька:
     "Не ходи, дочка, ты за постылого,
     А ходи за юнца удаленька,
     За любимого да за красивого."
Я же на пол сползла по стеночке,
Побелела, как привидение.
"Он к другим теперь ходит девочкам.
Дай мне, мамочка, благословение."

11.11.2010г.


Рецензии