Не сложилась песня, не сложилась...

Не сложилась песня, не сложилась.
В седине запуталась строка,
Словно что-то с памятью случилось,
Захмелела будто бы слегка.

Будто опоясалась листвою,
Впеленалась в дымку и туман,
Сорвала звезду над головою
И швырнула в лебеду – бурьян.

Замерла душа в капканах комнат.
Как ее незримую спасешь?
А посмотришь в зеркало, как в омут,
Самого себя не узнаешь:

И с какой водой сошла влюбленность?
От какого горя седина?
От какой звезды в глазах бездонность?
Одиноко, грустно – чья вина?..

Слушая осеннюю безгрешность,
Ни на что не нахожу ответ.
И еще страшнее неизвестность –
Та, откуда возвращенья нет.


Рецензии
Хорошо написал...как песню спел...

Татьяна Зовите Меня   08.01.2015 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.