Вам по секрету

В борьбе за «часть» мне не был шанс оставлен:
Иметь реальность или миражи.
И те, в чьём стане я теперь объявлен
Себе всё тянут и кричат: «Держи!»

Тянул и я.  Не слишком, так – по крохе.
Пока мой шеф коррупцию бранил
И от моей отщипывал лепёхи,
Свою прикрыв, я набирался сил.

Я преуспел в предмете благородства.
Но не сумел тогда сказать в упор,
Что о секретном нашем производстве,
Не дай-то бог, узнает прокурор.

Что тот, кому не важно остальное,
Пусть тянет сам коррупции баржу…
Я отойду за тихою волною
И свой буксир на отмель посажу.


Рецензии