И я стояла на корме...

Ах, белый-белый  теплоход! –
Как в песне старенькой  поётся:
Мечта,  бывает,  вдруг  сверкнёт
И явью  сладкой  обернётся.
И  я  стояла  на корме 
И  на носу,  вперёд  смотрящей,
И  даль  мечтой  сияла  мне,
За горизонты  уходящей,
А  берега  манили  так,
Что сердце,  аж,  по ним  томилось  -
В мечтах  купаться  не пустяк,
Когда  мечты  прекрасны  были.

Ах, красота! Ах,  благолепье!
Сверканье  волн -  души  покой,
Лица  ласкание  свежим  ветром,
Качанье  палубы  …  Постой!
В одном  лишь только  неувязка:
Вот  в наслажденьи  и  - одна!
Длинна  на вёрсты  с теми  связка,
Кому  я жизнью  отдана.
Остались  там,  в родных пенатах
Моя  семья,  моя любовь,
Как  жаль,  что звёздные  палаты
Лишь  надо мной  сияют  вновь;
Как жаль,  что  вот не поделиться
Потоком чувств - здесь,  на реке,
Под небом  звёздным, а томиться
В блаженстве стоя  на корме.

Не все мечты осуществимы -
Пусть   дома  ждут  меня, любя,
Моей  душе   придавши   силы,
Вернёт  река  им  вновь  меня.
Ах, Волга,  Волга  -  мать  родная!
Не жизнь  далёко  от тебя
И я опять,  опять  мечтаю
По волнам  плыть, тебя  любя!


Рецензии
Река услышит и поймёт,
Волною - с лаской - обоймёт:
- Плыви, родимая, плыви,
Волжанкой сильною слыви!!!

Николай Вершинин 2   22.04.2021 04:42     Заявить о нарушении
Пожелание Волги сбЫлось
и сильной быть - увы, случилось...

Светлана Эдуардовна Пескова   25.04.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.