Путч-1991

В стране бардак, друзья,
Трубите сбор!
В стране хаос!
 Не дать бы злу поблажку.
Пойми теперь, кто  праведник, кто вор.
Охрана спит, ворота нараспашку…
Желаешь – нет, а знай,
Кому ты рад.
Газетный крик разноголос, неистов…
Cосед – алкаш …
Теперь он демократ.
А прокурор влюблен в «ГэКаЧеПистов».
Сюжет знаком: тогда воззвал горнист.
Куда идти,
 Кого теперь мы спросим?
Зажечь Зарю?
Так был специалист –
Не там поджег
Иль не туда подбросил…
О, свет надежды!
В долгожданный час,
Во все века, и будучи в зените,
Ты вспыхивал, но непременно гас.
Ты сеял веру,
А взошло – взгляните:
Все также ветер красный флаг полощет;
Уже и лозунг выцвел над крыльцом,
А наше Завтра
(Погляди на площадь)
В толпу стыдливо прячется лицом.
Вскипает море споров и обид.
А зыбкий мир – стихия для смутьяна.

Тревожно так, как будто предстоит
Большое плаванье без капитана.


Рецензии
Хорошо сказано. Впрочем, за капитанами у нас дело никогда не стоит. А куда плывем - это большой вопрос. И крыс многовато, уже миллиарды прожирают. Но капитанов это не беспокоит - люди-то все хорошие. Свои.

Владимир Лях   25.01.2013 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.