У экрана телевизора

Забыт кошмар последствий урагана.
Прошел разбой.  За взятку села власть.
И ТВЦ - канал с телеэкрана
В эфир готовит новую напасть.

И мне  Второй дает без промедлений
Глотнуть рекламной ахинеи смесь,
И я пред шквалом близких потрясений
Успею в кресло вовремя присесть…

Я жду, Второй.
Так долго мир вращали
Вражда и месть, злодейство и хула –
Весь механизм – от дьявола детали.
Пора озвучить добрые дела.

Пора…
Не всё ж в ухабы гнать лошадок.
В надежду дверь ты только приоткрой, –
И в дом вернется брат Добропорядок.
И будет встреча с Родиной – сестрой.


Рецензии