Спасибо, друг...

Попенкову Виктору,

Багаж проблем и нет исхода гонок.
То в гору жизнь, то в пропасть понесет.
Но мой скакун, мой верный « Жигуленок »
И у твоих окажется ворот.

Твой двор тогда, хоть он и видом строже,
И до конца с укладом сельским дней,
На наш, на школьный станет двор похожим –
В нем  оживают имена друзей.

Их голоса и звук родных наречий
Зовут к себе, где нам уже не быть…
Спасибо, друг, за градус теплой встречи
За миг надежды юность повторить.

Пусть на словах…
Пусть дождь стучит по кровле
Вполне реальный, скатываясь вниз…
Возврата нет.  Но будет остановлен
Судьбы людской коварный механизм.

Даст время сбой и обратится в бегство,
И счетчик лет запрыгает в нулях.
И Память вновь тогда ногами детства
Шуршит листвой в окрестных тополях.
 


Рецензии