Плечо к плечу...

Билися день, билися другой;
На третий день к полудню пали стяги Игоревы.
 (Слово о полку Игореве.)

Плечо к плечу… щиты курганом…
Вокруг не лес – вокруг стрелки.
Вокруг засел степняк поганый,
А в поле – Игоря полки!
...Минувшим днем над степью слепо
Плыл солнца диск. И клич звучал…
Я рядом шел и вдруг (нелепо!)
За знанья двойку получал.
Учили: «Груз Программы школьной
Неси – и будет свет в пути ».
А я их вёл тропой окольной,
Чтоб так от гибели спасти.
…Теперь, как книга, жизнь раскрыта.
Но ко всему в ней нет ключей.
И где, о Русь, скажи,зарыто
Копьё твоих бородачей?
Вокруг звенят событий звенья.
И давних дней, и что вблизи…
Сомкнись, о Время –
нет забвенья
Святому Долгу на Руси.
Подайся вспять, сожмись пружиной,
Как Дон-река прогнись волной,
Чтоб в поредевший строй дружины
Я дотянуться смог рукой.
Для всех, кто жив, убит и ранен,
Скажу я князю:
– Вот, держи!
Я здесь. Я – русский. Мы – славяне.
Да крепнут наши рубежи!


Рецензии
Отличные стихи, приглашаю в гости !

Татьяна Путина Куксова   23.01.2013 20:48     Заявить о нарушении