Безутешная любовь

                Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/12/03/10135

Боль неутешная, Эльфом воспетая.
Шепот в ночи, песнь любви недопетая.
Ласки непознаны, сердце расколото
И от стихов веет сумрачным холодом.

Плачет дождем его сердце разбитое.
Боль не утешишь ты фразой избитою.
Капля сочувствия, толика малая
В бездне отчаяния ветка усталая.

Он под дождем за ту ветку хватается,
Что б не упасть и вконец не отчаяться.
Ветка скользит под ладонями цепкими...
Где же любовь, та что верная, крепкая?

Может быть бахнуть по стопке крепленой,
Все рассказать о любви окрыленной,
Тихо поплакать в жилетку чужую?
Ты укажи мне на душу любую.

Нет, ни одной, что б любовь не познала,
Что б не болела хоть раз, не страдала.
Многие, выстрадав станут жестокими,
Есть те, что верят в чувства глубокие.

Верят и помнят живут в этой пропасти,
Только молчат от надуманной скромности.
Боль неутешная в сердце израненном
Скрыта стеною холодною, каменной.

Рану на сердце омоем слезами,
Выпьем, расскажем и справимся сами.


Рецензии
Спасибо за такое прекрасное стихотворение!
С теплом Игорь.

Игорь Сарычев 2   25.01.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за лестный отзыв!

Нина Вандиум-Алешина   30.01.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.