Забота

            


Решил сегодня описать я
Один из прошлого момент.
В пользу бродячих меньших братьев
Благотворительный концерт.

А впрочем, не в концерте дело.
Он был и был не плох совсем.
Меня там за душу задела
Совсем другая из проблем.

Забота о бездомных братьях,
Это полезно для души,
Но рассыпаемся в проклятьях,
Когда проказят нам бомжи.

А их теперь ни чуть не меньше.
Облезлых, вшивых и больных
В подвалах, и мужчин и женщин.
Никто не думает о них.

Поделены давно все свалки,
Помойки, с мусором бачки.
Нам почему-то их не жалко,
Или забота не с руки?

В стаи, животные сбиваясь,
Порой несут угрозу нам,
И право, меньше опасаясь,
Мы все относимся к бомжам.

Изгои общества, отбросы.
Таков в народе статус их.
Но мы давайте с вами спросим,
А кто же создал их таких.

Ведь, в основном, народ не старый,
И судьбы разные у всех,
Но их удача миновала,
Не выпал жизненный успех.

Нет дум про калорийность пищи,
Не понимают, о чём речь.
Едят, что на помойке сыщут
И ищут место, где прилечь.

Ещё б найти спиртного малость,
Чуть-чуть забыться от проблем.
Пьют, засыпают, где попало,
Не редко просто насовсем.

Важна забота о животных.
Не собираюсь спорить я,
Но накормить людей голодных,
По-моему важней, друзья.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.