А Вам снилось корыто?

                Ежедневно меняется мода,
                Но покуда стоит белый свет,
                У цыганки со старой колодой,
                Хоть один да найдется клиент…
                © Из телефильма "Ах, водевиль, водевиль...",
                Музыка Максима Дунаевского
                Слова Леонида Дербенева


- Любимый! Снилось мне корыто,
Два слоника, и кенгуру.
Я чувствую, здесь тайна скрыта.
Мне страшно. Это - не к добру.

Что это - предзнаменованье?
Предупреждение? Намек?
Спрошу у «бабки» толкованье.
Ты не добудешь адресок?

- Любимая! Ушам не верю!
Пойти к гадалке? Ты о чем?
Да, ты в плену у суеверий.
Обескуражен! Удручен!

Живем с тобою в век прогресса,
И технологий цифровых.
Мне плохо... я на грани стресса,
От предрассудков, от твоих.

Взгляни вокруг себя, родная.
Как мысль преображает мир!
Гудит коллайдер, разгоняя,
Пучки из кварков. Черных дыр,

Раскрыта тайна. Расшифрован,
Спектр ДНК, Генома код.
Сам Моцарт, «в цифру»  упакован,
В мобильнике твоем живет.

Уже по красной по планете,
Гуляет чинно марсоход,
И одобрения не встретит,
Средневековый твой подход.

Тебе любой расскажет школьник,
Что сны теперь толкуют так:
Заходишь в Яндекс. Ищешь «Сонник»…
Все поняла? С тебя коньяк.


Источник иллюстрации:


Рецензии
Ах, сны, какая это сладость !
А вы про Гугл, Эксплоер, Яндекс...
Я снов таких нагромоздила -
Увы, не справится Мозилла...
Что "Сонник" ваш - старо, избито.
Как не приснится тут корыто ?

Татьяна Косарева 2   04.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
Желаю снов я Вам прекрасных,
И браузерам не подвластных.

Спасибо, Татьяна за экс!
;-)

Александр Пономарев 3   04.05.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.