Животные

Люби животных.
Не делай им больно..
И после этого ты будешь довольна?
Это часть планеты,
А то люди достанут пистолеты,
расстреляют их,
а потом слёзы на глазах них.
Зачем я это сделал? - подумал человек
Ведь это животное могло бы прожить век.
но он оборвал жизнь зверька,
И теперь будет жизнь у убийцы горька.
Как можно убить такое милое создание?
А у него в душе молчание.
Вот представь себе, что ты:
часть вот этой красоты.
и вдруг тебя убивают.
и потом в откопанную норку кидают.
Вот такая жизнь у них,
А главная цель их - остаться в живых.
(Ю. Яценко)


Рецензии