Экзерсис на морозе без солнца

Строфа ледышкой
Слипается морозом.
Чуть слышен голос...
*
Слово за словом -
Цепь замерзающих строк
Смотана твердым клубком.

Хмурится утро,
В дне уже прячется ночь
Под снегопадом.
Серым покровом  из туч
Солнце скрывает лицо.

Белый наряд твой -
С люрексом где сарафан?
Помню, любила...
Искры от зимних щедрот
Тлеют у тьмы в закромах.

4 декабря 2012


Рецензии