Ожидание

«Мы живем в беспокойное время» -
С мужиком я беседу веду.
«Ну и что ж, это время не бремя,
Я всегда ожидаю беду.

Как в Берлине войну завершили,
И победный повесили флаг,
Так мне сразу же дело «пришили»,
Заработал «родимый» ГУЛАГ.

Что в плену будто Родину предал
И шпион, дескать, я всех мастей.
Отмотал. Горя – лиха изведал,
Вышел ждать нехороших вестей.

Вот с тех пор ожидаю, мой тезка,
То душманы, то ядерный гриб,
Ты слыхал, из соседнего Омска
К нам опять надвигается грипп?»


Рецензии