Подорванная вера

Такого нет размера,
В какой затиснуть можно
Крах самого святого,
Что было у души.
Подорванная вера
Всегда крушит безбожно
И вопрошает строго –
Попробуй, заглуши.

Да, можно очень долго
И рассуждать, и спорить
О странности стечений
Превратностей судьбы.
Да, их, конечно, много.
Да, можно даже вторить
Потоку отречений
И «если б да кабы»…

Но четкой нет границы:
Где вымысел - где правда,
Когда повсюду знаки,
Что на пути встают.
Слова звучат, но лица
Хранят печать разлада,
А мысли-вурдалаки
Остатки веры пьют.


Рецензии
Ах, мысли-вурдалаки
Покоя не дают,
Быть может это враки?
В душе царит уют?
(экспромт)

Спасибо, Наташенька, за стихи!!!

Марина Попенова   04.12.2012 12:33     Заявить о нарушении
Случается, что и уют царит - как же иначе?)). Прости, что в прозе, устала уже сегодня)).

Наталья Мироненко   05.12.2012 01:01   Заявить о нарушении