Зимняя дача

В краю зимы себя почуяв лишним,
Сбежал, горланя, в лето дикий гусь.
В холодный ключ задумчиво гляжусь -
И зимний куст качает ветер... Вишня -
Не в сахаре, в заиндевелом льду.
Корявую, худую выгнув спину,
Таращит ветки с гроздьями рябина.
Как крови капли - вмёрзшие в пруду,
От пиршества дроздов горят остатки,
Осыпавшись и так заледенев.
Теплом тулупа тело обогрев,
Пью воздух обжигающий и сладкий.
Под снегом дремлет заспанная дача,
Прищурив застеклённые глаза,
И страх весны в хрусталь сосулек прячет
Снего`вая застывшая слеза.


        04.12.2012 г.
(Фото автора. Северодвинск, СНТ "Надежда")


Рецензии
Отлично!!! Понравилось описание!!!Образы неординарные!!! Чувствуется...мастер слова...СПАСИБО!!!

Лидия Олейникова   07.12.2012 19:56     Заявить о нарушении
СпасиБО, Клемена! "Я не волшебник, я ещё учусь."
:-)
А Вы не проходили до первоисточника по ссылке в "Мой Мир"? Там "источник".

Карелин Олег   08.12.2012 00:13   Заявить о нарушении