Я люблю Москву пешком! Басня

Как-то впала я в тоску,
днём заняться было нечем
и созрела я под вечер
прошвырнуть себя в Москву…

Я мобильна на подъём –
хвать тревожный чемоданчик,
чай Москва для нас не Нальчик,
за Хабаровск лишь вздохнём…

В общем, прыгнула в такси
и… уже трясусь в вагоне,
подо мною дядька стонет,
храп – хоть ноги уноси!..

Не могу, когда храпят!
Я и так и сяк, всплакнула,
глаз свой за ночь не сомкнула –
озверевшая до пят!..

Утром дядя – ну и ну! –
оказался генералом;
я здороваться не стала,
отвернула нос к окну…

За окном Москва – ку-ку!
Встречный поезд громыхает,
генерал молчит-вздыхает,
проводник принёс чайку…

Чай, казалось бы – вода!
От него не ломит спину,
но испортил всю малину,
чай коварен иногда…

Но… Москва! – Базар-вокзал,
сумки, сетки, чемоданы,
всюду ходят бандюганы –
я их вижу по глазам…

На вокзалах криминал,
на вокзале – всем известно –
честным девушкам не место,
тут навалом приставал…

Ненавижу их ля-ля!
Я всегда с большой дороги
уношу с вокзала ноги –
уношу в район Кремля…

Я люблю Москву пешком,
интересно очень даже –
там  по ходу распродажи,
тут старинности пучком…

Можно ездить, но накой
нам то “счастье” без мигалки?
Обгоняя иномарки,
стыд им делаю рукой…

Время наше – как фантом –
час проходит, два проходят,
тут при всём честном народе
появляется симптом…

Паровозная вода
проявила оголтелость –
чаю выйти захотелось,
а с удобствами – беда!..

Вроде с ними нет проблем –
указатели повсюду,
но в Москве, скрывать не буду,
всюду только буква “М”…

Архитектор (Фаберже?)
проявил мужское жлобство –
проектируя удобства,
не учёл потребность в “Ж”…

О морали… Басня вся
учит мудрости не в шутку –
запакуй в дорогу утку!
Утку только! Не гуся!
***


Рецензии
коли едешь ты в Москву,
так не пей в пути чайку,
иль купи складной сортир
и хлебай себе чайфир...

P-Ich   07.12.2012 21:42     Заявить о нарушении
Ты представляешь - Белоснежка
в Москве с клозетом на тележке!
И роем мухи, мухи, мухи -
нет, от картины я не в духе...

Алеся Ошмянская   07.12.2012 22:38   Заявить о нарушении
фи...биосартиры зачем...а че удобно...шатер раскидываешь ну и...хихихи..

P-Ich   07.12.2012 23:37   Заявить о нарушении
а на шатер таблтчку вешать - сироты каддафи (кадаффская сирота)..

P-Ich   07.12.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.