Брют

Зелёные витрины,
              В листьях мостовая,
Железная улыбка красного трамвая.
Залётные звуки и тень по гардинам,
Минуты слепые со вздохами мимо...

В прихожей накурено,
                Сыро и хмуро,
На ржавом крючке оболочка Амура.
Я думал - потеря,
                А это потерька,
Офелия, хватит,
               простыла истерика.

Поручик Парфёнов,
                Откушаем "Брют".
Часы "демократия" подленько врут.
Поедемте в табор,
                Лоэрто остыл,
ФронтЫ отменили,
          -"Да здравствует Тыл!"...

  ( дек. 2012 )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.