Ворон ворону

Кого «сливают» в сводках новостей?
Так бьёт помимо шляпки молоток,
катается по блюду колобок -
cпектакль без примы. Пьеса без страстей.

Лишь подтанцовка. Звёзды - где? Ау...
Сценария закрученная нить
отводит нам глаза, чтоб засветить
одних «шестёрок», подводя черту…

Но пОлны славословьем закрома.
И златоглавы храмы у Москвы.
С исхода рыба тухнет с головы.
И вовсе не страна сошла с ума...

До вОрона ли вОрону? И глаз
у чёрной стаи зорок до сих пор.
И под себя законы пишет вор;
пока не снят он в профиль и анфас...


Рецензии
Четко выполненная сатира! В лучших традициях жанра! Полностью одобряю, разделяю... И.Карин

Игорь Карин   16.12.2012 17:45     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за отзыв! На сатиру я не замахивался даже. Но посмотришь, что делается в нашей стране... И не до смеха становится.

Николай Подкорытов   16.12.2012 19:19   Заявить о нарушении