Когда...

Когда меня разбудит тишина,
Я вдруг очнусь, отчетливо пойму –
Одна, теперь действительно одна…
Я жалюзи на окнах подниму,

Ворвется в дом обыденный рассвет,
Который был и будет сотни раз,
И ничего не изменилось – нет.
Но в этом дне уже не будет нас…

Сейчас и завтра, и еще потом
Я буду делать кофе на двоих –
Привычка.  И унылым станет дом,
В нем нет вещей разбросанных твоих.

Смешно – в шкафу найду твои носки.
(Не мог же ты хоть что-то не забыть)
Я улыбнусь, но только от тоски
Захочется тихонечко завыть…


Рецензии