Как за каменной стеной

Привезли машину дров -
Согнала я сто потов,
Все сложив в поленицу...
И самой не верится.
А потом - забор чинила,
Гвоздь подбила на доске...
Деток в школу проводила...
Толи в дреме, толь в тоске -
Посмотрела вслед, как в дымку,
Подрастают детки наши...
И пошла кормить скотинку:
Намешала свинкам каши
И корову подоила,
И сенца ей принесла,
И теленка напоила...
И по кругу так пошла:
Печка, супчик, огород,
В магазин, а там народ...
Что поделать - отстояла,
Все прослушав новостя...
Полдень уж... Как не бывало!
Время лихо... Напастя!
Вот и ты уже проснулся.
Наконец-то, дорогой!
Ой, как сладко потянулся,
Сон приснился, чтоль, какой?
Супчик свежий - сядь, покушай.
Вон, картошечка с сальцом...
А в деревне-то, послушай:
Светка плакала с мальцом -
У соседей ночевала...
Снова выгнал идиот!
Бражка, видно, отстояла....
Веселят теперь народ!
А у Галки-то мужик -
Третий день уже, как сник!
Бес в ребро... и не иначе!
Галка вся опухла в плаче...
Ты чего сидишь, не ешь?
Да молчу уж, бог ты мой!
Нако - вытри свою плешь.
Хорошо-то как с тобой -
Не гуляешь, не мешаешь,
До обеда крепко спишь...
А другим-то, представляешь...
Ну, чего опять сопишь?
По деревне-то сказали:
Что ты самый золотой,
Что с тобою - как в подвале,
Как за каменной стеной...
Я и нос уже задрала,
Кинув взгляд высокомерный...
Ничего им не сказала -
Ты для них такой примерный...
И опять пошла по кругу:
Дом, скотина, огород...
Навестить бы мне подругу,
Да все время не дает!
Его вечно не хватает!
Вот такие, вот - дела.
Огород, гад, ожидает...
Ты лежи, а я пошла....


Рецензии