Сон Венеры

Примечание: Венера - в римской мифологии Богиня Любви, Плодородия

Горит костер, танцуют девы
Вокруг костра под ритм сердец -
Сегодня жертвой стал юнец,
Который ранил сон Венеры.

Его сожгли под песнь Ночи,
Прославив имя на века.
Его не дрогнула рука -
Достоин памяти Любви.

Страданья - пыль, слеза - забава,
Всё ради твердости Души.
И ради младости Любви
Юнцы охвачены пожаром.

И погибают на кострах
Чуть только ранят сон Венеры,
И подвиг их прославят девы,
Золу покорно подобрав.

(10.10.2012)


Рецензии
Вечная память сгоревшим на кострах любви.А,вам спасибо.

Левин Яков   05.12.2012 19:32     Заявить о нарушении
Вечная память.

Алекс Эль   05.12.2012 19:38   Заявить о нарушении