Узнали черти, что без креста я

Бьют по следам, как будто больно,
Смотрят в глаза, как будто важно.
Мне не уснуть - узнали волки,
Что есть нора, где я бумажный.

Узнали лисы, что я не хитрый,
Что туп как пробка в начале мая.
Пока с похмелья читал молитвы,
Узнали черти, что без креста я.

И бьют по нервам и корчат рожи,
Танцуют пляски как наркоманы.
Узнали видно, что я творожный
Когда прощаюсь с настоящим.

А мне не больно, а мне не важно -
Хоть по следам, хоть по распятиям:
Узнал, как только пошел направо,
Что жил бесследно и всегда старым.

(10.10.2012)


Рецензии