Греет даже снегопад

Сорвал ветер нагло ветки
С обезглавленных дерев.
Дни стихии тут не редки.
Ветер грозный осмелев,
Их катает по асфальту,
Гонит серую листву.
Ну а я хочу на Мальту,
Бросив стылую Москву.

Или лучше на Канары,
Где царит всегда весна.
Тут же снег и холод парой
Будят город ото сна.

Не дают ему согреться
Вьюга, белая метель.
Заунывно стонет сердце
Видя снежную постель.

А ещё могу в Египет
Ближе к солнышку, жаре.
На моря, где держит скипетр
Царь Нептун при всяк поре.

Страны жаркие, примите
Мою душу на постой.
Ах,Египет!Друг Египет,
Хочу свидеться с тобой.

Что Москва?Всегда заряды
Белоснежные летят.
Хочу летние наряды,
Египтянки жаркий взгляд.

Я проснулся и креститься
Давай правою рукой.
Мне Египет просто снится.
Хочу быть ,Москва, с тобой.

И в метели, и в морозы
В дождь и стужу, холода.
А Египет просто грёзы,
Что тревожат иногда.

А Канары? Так для пары,
Для мечтаний в час ночной.
Не хочу турчанки Зары.
Буду жить,Москва, с тобой.

А Нептун? В своей пучине
Пусть живёт, а я аскет.
Мне Москва всегда по чину
Она Солнца ясный свет.

Мне Москва одна по нраву.
В ней любой красив наряд.
Ах, прости мне ,город правый:
Греет даже снегопад.


Рецензии
Пусть всегда будет тепло и уютно там,где живешь и здравствуешь,а другого нам не надо! Спасибо,понравилось стихо!

Лида Баскакова   15.12.2012 10:06     Заявить о нарушении
И это правильно,Лида.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   15.12.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.