To

Я не знаю, откуда берется эта тоска - какие у неё глаза, есть ли у неё глаза.
Я не говорю зла, не делаю зла – это хуже, чем зло.
Отпускаешь меня, и делается так хорошо,
что хочется лечь поперек моего следа
и выдохнуть: «Не возвращайся сюда». 

Ну же, откуда берется этот комок? – Слом поперек кости, кровоток,
последний спасенный лежит поперек креста.  Я не говорю зла,
не делаю зла. 

Я не понимаю, как повернуть назад, как вернуть голос, как настроить лад.
Между чистилищем и адом выбираешь ад – получаешь ад.
Остаешься на пороге и чувствуешь голоса,
слышишь?
Откуда берется моя тоска?


Рецензии