мирный нрав

никогда мне не приходилось резать кур и гусей,
прокалывать сердце поросятам, топить мышей
и крыс, на моей совести только мухи и комары,
ну, может быть, пара бабочек и майских жуков,
когда я был школьником начальных классов,
наверное, еще гусеницы, червяки, но не божьи
коровки и не кузнечики, ни одного воробья,
ни одного ежа, ни одной кошки, мне повезло,
надеюсь, будет везти и впредь, обойдусь без
машины, никогда не куплю из опасения
в кого-нибудь врезаться или кого-нибудь сбить,
ко мне в дом не заберется грабитель, никакой
войны не случится, меня не поставят под ружье,
пришельцы к нам не прилетят, и я, благодаря
мирному нраву и удачному стечению
обстоятельств, не убью ни одного человека
и ни одного мыслящего существа.


Рецензии