Русь давно лежит на плахе

Русь давно лежит на плахе,
Занесен уже топор,
И палач в красной рубахе,
Ждет решенья,-приговор.

И не раз уже рубили,
И сжигали всю дотла,
Но неведомая Сила
Оживляла Русь всегда!

Этой Силе наши предки
Были до смерти верны,
Со Христом и вербной веткой,
Выступали против тьмы!

Дай, Господь, нам удержаться
На последнем рубеже,
Дай с врагами рассчитаться,
Лишь потом уйти к Тебе!

04.12.12.Москва

P.S.На стихотворение "Молитвенное стояние"Исакова П.А.
www.stihi.ru/2012/04/26/932

Картина "Казнь Степана Разина"
взята в Интернет


Рецензии
Русь Россия просияй !
мглу рассей и мир спасай!

Игорь Сталкер   17.12.2012 13:42     Заявить о нарушении