Башня предков

(посвящение ингушской башне)


Восхищён я твоей красотой
И изяществом гордого стана.
Кто придумал тебя таковой,
Чтоб дивились тобой неустанно?

Вот, с утра помолюсь небесам,
И орлом полечу над горами,
Чтобы мог я касаться и сам
Твоих стен, осторожно, крылами.

Не люблю доверять чудесам –
В них не вижу ни смысла, ни знаний,
Но тебя подарившие нам
Заслужили, бесспорно, признаний.

Я хочу поклониться рукам,
Что тебя сотворили из камня.
Хочу гимны слагать мастерам,
Воздарив им хвалу за старанья.

Чуть притронусь я нежно к стенам,
И в момент наполняюсь тоскою
По ушедшим во тьму временам,
И на камне застывшим с мольбою.

Внемлю предков далёких устам,
Слышу боль в них за прошлое время;
На глаза набежавшим слезам
Я прощаю, в их искренность веря.

Не стыжусь, а горжусь, что я сам
Из потомков, что в новое время,
Продолжают служенье векам,
В суете сохранив своё племя.

И с душой преклоняюсь горам,
Только в них нахожу вдохновенье,
Всё молюсь по утрам небесам
За такое святое везенье.

Не ищи в моих мыслях обман,
В них лишь сердца немое веленье,
За тебя же я душу отдам,
Башня предков – моё отраженье.

Это счастье, что нам, ингушам,
Придаёшь столько сил, благородство:
Мы за то благодарны отцам,
Что тебя подарили в наследство.

Декабрь 2012 г.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.