Без перемен ССВ 40

Без перемен (ССВ № 40)

Рассказ мой снова повторится
Как неприятности сильны
Как показатели отчизны
Падучей легкою больны.

Как он не смог, она старалась
Оно случилось, грянул гром.
И вся семья их растерялась
И разлетелся отчий дом.

Как вышел новый насмехатель
Как был забыт, как был гоним
Как прозвенели передачи:
«Он был врагами одарим».

Как выждать час, как счесть мгновенья
Как обозначить наперед
Простые цели для движенья
до места, что под солнцем ждет.

Как тонок был мотив игравшей
В тисках натянутой струны
И как огромному народу мои трагедии смешны.


Рецензии