Ошибка

Был я сражен тотчас
Вашей одной улыбкой
В шарме прелестных глаз,
Но то была ошибка.
Мне Вы сказали вдруг:
«Вместе мы быть не можем»,
И частый сердца стук
Морозом стал по коже.

                Я так мечтал
                Выстроить счастье,
                Вот и не ждал
                Скорых напастей.
                И из песка
                Замок разрушен,
                И вновь тоска
                Мучает душу.

Видя ту красоту,
Как только было можно,
Пестовал я мечту
Невольно, не нарочно.
Был тогда, как во сне,
Жизнь будто улыбалась,
Но Вы сказали мне,
Что всё мне показалось.

                Я так хотел
                Встречи со счастьем,
                Не разглядел
                Признак ненастья.
                Вновь из песка
                Замок разрушен,
                Снова тоска
                Душу всю сушит.

Дальше как буду жить,
Толком еще не знаю.
В сердце боль победить –
О том теперь мечтаю.
А встречу Вас вдруг коль,
Я просто улыбаюсь,
Эту не выдать боль
Чтобы, и так стараюсь!

                Ну и к чему
                Эти ошибки?
                Да всё к тому,
                Грезы что зыбки.
                Жизнь проучить
                Может жестоко,
                И с грустью жить
                Так одиноко…


Рецензии