МЫ

                И.К.

Какие странные существа всё-таки эти вот они, люди!
Знаем ли мы их такими, какими они есть на самом деле?
Даже когда думаем, что они – это мы будем,
Буде как нам и себя-то понять еле!

Перемещающиеся из века в века схемы,
Звон отношений внешний глухой шелест подспудный;
В действительности – всё не так, как на самом деле
…сын блудный.

И мы не узнаем уже, кто мы есть, если мы и уйдём даже
В те запредельные области за, где мы сами собой станем;
Бог это я это ты, это он – ну, и кто нам теперь скажет,
Кем мы на деле на этой Земле были, пока не принесли камень?

И пока не принесли камень, не поставили его твёрдо
Там, где последнюю дань на земле этой мы ли они или нам отдали -
Будем так жить, чтоб могли мы сказать мы о нас гордо:
Вот, это были люди! - чтобы по нас о них, людях, и, да - знали!


Рецензии