Бледные лица, несвязанные слова...

Бледные лица, несвязанные слова.
Пьяные крики, апатия порванных струн.
Стоит сорваться - отключатся тормоза
Стоит напиться - и снова становишься юн.

Только теперь пошлый юмор, сальная страсть.
Дымом пропахшие стены сжимают капкан.
Тот, кто секунду назад не боялся упасть - 
Лезет на стол, раздеваясь роняет стакан.

Мнимая память вступает посмертно в права,
Смысл из прошлого лопнул как мыльный пузырь.
В этот момент невозможно болит голова,
Пульс растирает сомнения в горькую пыль.

Лед разговора, расплавился в крепком вине,
Тело как лишний мешок на борту корабля.
Мысли как парус - болтаются штормом в уме.
Эй, капитан! Может встанешь опять у руля?

Трезвость ума - не помощник в сердечных делах.
Градус разлуки в пропорции с крепостью вин.
Кухня как сцена. Вопрос!.. Сожаленье в глазах.
Зал опустел. Есть ответ. Но я снова один.

То что вчера неизбежно казалось концом,
То что с утра еще было как дальний маяк.
Завтра останется лучшим твореньем, венцом!
Боже, прости. Я опять что-то сделал не так...


Рецензии