Продолжаю

День из пластмассовых песен,
Журнальных красок, фальшивых глаз
Возможно с фильмами интересней,
Но они точно не о нас
Конец эпохи красивых писем
Как по Уэллсу - горит блокнот.
Всё вдохновение не превысит
И пары нот.

Шум из подземелий льется
Бетонные башни молчат в дыму
Пока что не удается
Сходить с ума в их одиноком плену
Шизофрения - мечта поэта.
Метаморфозы пустых страниц
Сольется большая часть сюжета
С крылами птиц.

Боготворите точки. 
Заголовками мясо сомнительности как ножами
Режьте. Многоточие.
Новая строчка. Я продолжаю

Рвать с неба одежду.
Стеклянным смехом наполнив зал
Сломав привычно-пустую вечность, 
Я против правил сверну назад
Меняю звуки, ломаю темы
От нигилизма до неосфер
Дань уважения музам древних
Не установит... предел. 

Пыль в тишине коридора
Фантомы книжных героев спят
Им не до вечного разговора
О том кто прав, или виноват.
Часы устали бежать к рассвету
Известка выцвела под луной.
Решетки окон разбиты ветром.
Но я живой.   

Боготворите вечность
В перерождении. Каждому - мера счастливых лет.
Не умирают песни. Продолжение
Следует. Я улучшаю сюжет.


Рецензии