Неудачливые

Неудачливые поэтессы
В подворотне глотают портвейн.
Под воздействием желтой прессы
Обсуждают латентных друзей.

Театрально роняют слезинки
На заплеванный небом асфальт.
В расклешенных дождями ботинках
Гнусно шмыгает плюшевый март.

Без мужей, без единой надежды,
И без совести, где ж ей упасть,
Поэтессы, напившись прилежно,
Раздают молчаливую страсть.

Сигаретные пятна на брюках,
Трупный яд винно-водочных тем,
И похмельно-бесцветное утро -
Панацея от всех теорем.


Рецензии