Детка

Знаешь, детка, я становлюсь слабым.
Когда ты рядом, я счастлив без крайней меры.
Я заставляю ручку кромсать бумагу,
Я заставляю плакать больные нервы.

Это не плохо, с одной стороны, и не больно.
Просто ты заменила мне небо в звездах.
Просто легки касания твоих вольных
Пальцев. Послушай, детка - это серьезно.

Мне бы подольше спать в твоих сказочно-нежных,
Полных мечтами руках в суматохе рассвета.
Мне бы покрепче тебя обнимать, и, конечно,
Больше молчать - не ломать романтичность момента.

Знаешь, детка, слова поменяли смысл.
Теперь черезчур чувствительно верю знакам.
Устойчив ускоренный пульс, бесполезны мысли.
А, в целом, каждая встреча с тобой забавна...

Лишние разговоры, стихи, комплименты.
Только улыбки и взгляды любвеобильны.
А, может быть, мы герои других сюжетов?
Детка, с тобой, мне кажется, стану сильным.


Рецензии