Ну как ты...

- Ну как ты там? - Сижу в своем углу.
Спокойно, отчужденно, напряженно
Пью кофе и гадаю на полу
По фотографиям чудес незавершенных.
И, знаешь, странно - в центре мелочей -
Та самая, единственная карта...
На ней игриво тысячи свечей
Нас погружают в сказочный театр.
- Ты помнишь?.. - И мечтаю повторить!
Мы были так наивно-бесконечны...
-Послушай, мне б собаку покормить,
И муж в дверях уже... - А может вечер,
Хотя бы следующий, вместе посидим,
Бокал вина, гитара, ностальгия...
- Я не хочу... А где ты раньше был?!
- Я так и знал. Прости. Звони. Спасибо.

А раньше - были молоды цветы,
И солнце улыбалось регулярно.
Так было просто перейти на "ты"
И, уходя, остаться безымянным.


Рецензии