Верить

В детстве меня учили
верить каждому встречному.
В детстве, вообще было
чисто, спокойно и вечно.
А теперь, по ходу фальшивой пьесы,
улыбаясь, совершаю подлость.
На церковной стене, прямо во время мессы,
испытываю вашу терпимость и гордость.

Потому что нет места для веры
в нагромождении принципов.
От того и здания серы,
и мосты неприлично-таинственны.
Потому что вам совершенно не интересен
человек без дома, но с миской, на паперти.
Да и сам он не настолько честен,
чтобы мог улыбаться и верить без памяти.


Рецензии