Цените, что имеете

«Итак, смотрите, поступайте осторожно,
не как неразумные, но как мудрые, дорожа
временем, потому что дни лукавы. Итак, не
будьте нерассудительны, но познавайте, что
есть воля Божия».
Библия, Послание к Ефесянам 5:15-17

Цените, люди,  что имеете – цените.
Заглянет ли в окошко новый день?
И каждое  мгновенье  берегите, –
Минует всё, как призрачная тень.

Быть может этот поцелуй – последний;
И  разговор  вчерашний  не  вернуть;
И взгляд холодный; и упрёк  намедни…
Нет, время вспять уже не повернуть.

Но главное,  в себе не заглушите,
Когда  звучит к вам вечности призыв:
К Творцу спешите! Горнего ищите...
Не  угасите  праведный  порыв!

Декабря 2012


Рецензии