Страх

Дар времени – прошлое, можно над ним посмеяться.
Проклятие – лихо дамокловым взвилось мечом...
Боишься? ! Да ну! Неизбежного нужно ль бояться?
А страх лишь за то, что никто не подставит плечо!
Хоть это не страх – если знаешь, простишь и не взыщешь.
Чего же боятся? Летальности? ! Небытия? !...
Но смерть – это пища! Зловонная грубая пища
ума и души, и сомнений на кончике «я».
Нет страха? Обман! !! Он за каждою стенкой таится
он тянет мне жилы, и кровь ошалело сосёт.
Боюсь, что моей жизни миг так и не состоится,
и всё! Да, лишь этим отравлено всё...


Рецензии