Сезон охоты на поэтов...

(первая публикация на СИ под псевдонимом Андрей Тобольский)

Сезон охоты на поэтов завершен.
Тарантула не виновата, если кто-то
Не знал про то, что на него - охота,
И прятался не слишком хорошо.

Теперь - камин, качалка, теплый плед, пинот Нуар
Рассказы паучатам о трофеях:
Вот - Трудлер, Ярок, Британ, Малофеев.
Вот - Новиков, Эстерис, Бегемот.

Такие не "клюют" на что попало.
Знать, шансов на улов хороший мало,
Когда наживка: тонна - три рубля.

Скажу Вам дети, в этом нет секрета,
Ловить поэтов лучше на сонеты:
надежда есть на крупный экземпляр.

(7 ноября 2010)


Рецензии