Роза на зимнем балконе

 


Моя любовь к тебе под видом розы,
Спустилась ночью тихо на балкон,
И ночью долгой, снежной и морозной,
Была с тобою рядом за стеклом.

И пусть ей было холодно и трудно,
Она с тобою рядом там была,
Стоит там в твоей комнате диванчин,
Быть может в эту ночь ты не спала.

Русалка держит столик со свечами,
И как всегда притушен верхний свет,
Ты чайкою кружишься как в тумане,
На сердца стук ты ищешь там ответ.

Любовь мою боишься,-отвергаешь,
Она в тебе живёт,- поберегись!
Морскою чайкой мечешься - кружишься,
И двери на балкон не отворишь.

А там моя любовь под видом розы,
И снег идёт,  там холодно, мороз,
На алых лепестках замёрзли слёзы,
Любви дозваться, - не хватило  слов..
               
  декабрь 98.
                холодно,  зябко,
                ухожу.


Рецензии