Императрица Леонида

                Её   Высочество я видела впервые,
                Овал  лица восточные глаза.
                Улыбка, а вокруг цветы живые
                И светлые на стенах образа.

                Её   был  голос  тихим  утомлённым,
                Но всё,  же всем  была понятной суть.
                Вот кто-то сединою убелённый
                Благодарит её за дальний путь…


                Игрой её приветствовали дети,
                Ей говорили добрые слова.
                И показалось в атмосфере этой,
                Она от слёз сдержалась, лишь едва.

                Почудилось, сама Императрица,
                В душе всех обнимала словно мать.
                Что к нам явилась с Божьею Десницей,
                Чтобы душе измученной внимать.

                Путь был не лёгким в Ригу из  Парижа,
                Преклонный  возраст тоже брал своё.
                Но здесь  Россия ей казалась ближе
                Великое  Отечество Её.

                Бог даст, надеюсь к  вам вернуться снова,
                Хочу с наследником на этот раз
                Бог даст – звучало тихо её слово,
                И свет любви шел из усталых глаз…
 


Рецензии