В ожидании весны

Льдом зима сковала бухты
Словно лепестками белых роз.
Ах, как жаль, что на пластиковых окнах
Не умеет рисовать мороз!
Мы устали в холоде скитаться,
В серой веренице будних дней.
Нам так надоело в шубы одеваться,
Лета хочется скорей.

Подождем мы плаксивой весны,
                подождем!
Мы зимы черно-белые сны
                переждем!
Отшумят в апреле
Последние метели
И свобода прилетит с первым майским дождем!

Так внезапно в феврале морозном
Солнце стало пригревать.
Только знаю я, что в марте
Вьюги запоют опять.
Но весной на наших лицах
Вновь веснушки зацветут.
А пока нам только снится,
Как ее ручьи бегут.

Подождем мы плаксивой весны,
                подождем!
Мы зимы черно-белые сны
                переждем!
Отшумят в апреле
Последние метели
И свобода прилетит с первым майским дождем!          


Рецензии