Последний

Не вспоминая нот, сыграй без громких слов!
Достань из-под кровати
Вымоченную в годах любовь
И заставь страдать.
Глаза по буквам пробегут, не спотыкаясь;
Эти странные стихи на сон грядущий не прочтут... Шатаюсь.

Остался я, смущая дом привычек сменой.
Помнишь? Та одна из них
Вредна: любовь,
Что портит стены.
И по весне моей ровняют с остальными,
Безысходностью что сильно так воняли, те грязные зимы.

А как красиво и легко в той же зиме,
В которой места нет
Такой любви другой.
На белой простыне
Следами волосы, горячих тел война...
Когда ушла, забыл, который раз. Значит, закончилась она.

Белые руки декабря лупили щеки:
Так размокшая в годах
Любовь моя
Сводила счеты.
В последний месяц первый снег присыпал веру,
Что в людей... Я молчал, плюнув на то, что было под постелью.


Рецензии
У нас с тобой, братан, походу, декабрь - вечная тема.

Монора   08.02.2013 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.