Вы помните меня?

Вы помните меня? Я шла оттуда,
Где белый айсберг таял целый век.
Меня не раз закладывал Иуда.
Я обижалась, я же человек.

Потом с Иудой пили мы на пару,
Трепались мило. Он еще курил
Огромную гаванскую сигару,
Что Бог ему когда-то подарил.

Апостол Петр с милашкой Иоанном
По воскресеньям резались в бильярд.
А Павел написал «Как стать желанным»
И «Заработать быстро миллиард».

Лука упорно изучал компьютер,
Не без труда освоив Photoshop.
 А Марк купил себе японский скутер,
Но покататься не позволил, жлоб.

И все, глядишь, как будто бы при деле.
За кругом круг рисует Данте ад.
Все получили то, чего хотели.
Никто ни в чем совсем не виноват.

К примеру, Моисей в спортзал приходит
По беговой дорожке походить.
Все хорошо, почти как на работе,
Не надо только воды разводить.

Давид и Голиаф создали фирму,
Троянцы по часам сдают коня.
Да все прекрасно и довольно мирно.
Не видно только места для меня.

Я все еще могу писать про свечи,
Про паруса и тоненькую нить.
Мне все еще в холодный зимний вечер
Невыносимо хочется любить,

А летом босиком гулять по травке
И отходить с улыбкою ко сну…
Но запахи бензина на заправке
Мне не дают почувствовать весну.

Я вижу все: в анфас и в профиль, с тыла.
Да только лица все вокруг не те.
Вы помните меня? А я забыла.
Я растворилась в этой суете.


Рецензии