Время

Как много мыслей и ненужных слов
Нам навевают застывшие стрелки часов.
В них и отчаяние, и страх,
Уныние, скука, счастья крах.

Нам слово вечность давит на грудь,
Тая в себе первобытную жуть.
Мы привыкли давно, что "тик", и что "так"
Поведают нам что дальше, и как.

И легкая паника верх над нами берет,
Когда мы теряем сей придуманный счет.
"Вдруг мне надо спешить? Который "щас" час?"
Лишь бег шестеренок успокоит нас.

Но если ты далеко от людской суеты,
От городских лабиринтов немой красоты,
Ужас неизвестности счастьем обернется,
Безмятежность океаном по сердцу разольется,
Потому что вдали от индустриальных прикрас
Так ничтожен вопрос "Который "щас" час?".


Рецензии