Моя Святая

На зло смертельным холодам
Во мне всегда той образ жив,
Что не учила текст молитв
И не брела в злаченый храм,
У сердца не носила крест,
Икон у ложа не держала,
Но никого не осуждала,
На боль не отвечала местью,
Встречала трудности отважно,
Не проклиная небеса.
В глазах чистейших как роса
Всегда блестела жизни жажда.
И раем грешный мир казался,
А наш экстаз волшебным сном.
Я говорил с ней обо всем.
Я с ней безмолвием наслаждался.
К чему все символы обряды,
Когда в душе лишь пепел с гарью?
Кто бескорыстно счастье дарит
Да будет бесконечно свят тот.
Вселенная играла нам
Любви пленительный мотив.
Я не учил тексты молитв
И не ходил в злаченый храм.
Но каждый раз в ночной тиши
Словами, что шли от души
Просил Его лишь об одном:
"Храни ее, Господь, храни,
И защити от всех напастей.
Пусть будут свежестью и счастьем
Наполнены любимой дни!"
Никто не видел и не слышал,
Лишь Он один, Отец Всевышний.
Слова, что Господу вторим
В себя глубинах - вот, что важно.
...но Он забрал ее однажды
И сделал ангелом своим.
Да, ангел - вот ее призвание!
И в ослепительном сиянье
Не раз я видел лик любимой
С сверкающим злаченым нимбом.
И знаю, что навеки с ней
Я буду каждое мгновенье.
Пускай для всех она в забвение,
А для меня живых живей.
Я свои чувства не предам,
Не брошу средь могильных плит.
И пусть не знаю текст молитв
И не хожу в злаченый храм.
Но со Всевышним говорю
Всем сердцем, что к Нему стремится.
Любимой имя да святится!
За все, Господь, благодарю!


Рецензии