Отголосок

Закорючкой сижу,чтобы строки
Уложить для грядущих стихов.
Отголосок железной дороги
Слышу в выплавке звончатых слов.
Они схожи с расцветкою плиток,
Не пугает ни жар,холода.
По двужильным метафорам ниток
Безотказно идут поезда.
Набирая азартность разгона
Со стояночки на полотне,
Проводницы с флажком из вагона
Широко улыбаются мне.
Всё ж напишет,наверно,кто либо,
Иль зажжёт бесподобную речь,
Как сумела двухпутка Транссиба
Оголёнными нервами лечь.
И в приливе незыблемой спеси
Путь глубОко глядит на меня.
И вздыхают в полУночи веси,
Города тонут в море огня.


Рецензии
Оригинальное получилось у Вас описание процесса стихосложения! Очень понравилось!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   06.12.2012 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за рецензию!
С теплом Володя.

Владимир Мошонкин   10.12.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.