Тихий звонок

    

Ночной звонок вдруг вырвет изо сна,
Но в трубке лишь тревожное молчанье,
На мой вопрос - Але, кто там?
Услышу еле слышное дыханье.

Потом опять гудки и тишина,
И ночь моя испорчена, - что делать?
И кофе с сигаретой до утра,
И день придёт измученным рассветом.

И телефон тревогою молчит,
А я всё жду звонка,- вдруг повторится,
Но снова будет в трубке тишина,
Потом гудки придут,- ты отмолчишься.

И ты так близко, руку протянуть,
И номер пятизначный как ступеньки,
Что я люблю, скучаю, лишь шепнуть,
Но ночь стоит меж нами стенкой.

Зачем ты попрощавшись, вновь стучишься,
Еще во мне кричит печалью боль,
И чуть дыша, ты снова отмолчишься
Зачем меня молчаньем больно бьешь?      


Рецензии